Review Drama : PHANTOM / GHOST (유령, 2012)

Title : Phantom/ Ghost (2012) – 20 eps

Main Cast : So Ji Sub, Lee Yeon Hee, Choi Daniel

Other Cast : Mblaq’s GO dll

 

Synopsis : Drama ini merupakan sebuah drama yang terfokus pada kejahatan di dunia cyber. Itu loh, internet . . .

Jadi ceritanya, di Korea, polisi khusus bagian investigasi kejahatan dunia maya, punya musuh utama, namanya Hades, yang merupakan hacker professional yang berhasil membobol pertahanan Blue House, Badan Intelejen, dll di Korea Selatan. Kepala bagian Investigasinya itu (So Ji Sub), mati-matian mengejar Hades ini (Choi Daniel), namun setelah tertangkap ketahuan ternyata, Hades ini adalah teman dekatnya sendiri yang dulu mengundurkan diri dari kepolisian.

Cerita tak berakhir sampai disitu, karena ternyata, kejahatan ini bukan hanya terpusat pada Hades, So Ji Sub yang dicurigai berkomplot dengan oknum penjahat tertentu, mata-mata dan kecurangan di pihak Kepolosian dan Oknum petinggi tertentu, kasus penyuapan, sampai Hades yang rela menyamar menjadi temannya itu demi menyingkap kebenaran.

Comment :

ü  Plot Story : Wahh, yang ini nggak usah diraguin lagi, Buat pecinta film ber-genre action, sejenis ini, drama ini bener-bener aku recommended bangeet. Karena kecanggihan teknologinya itu, cara-cara para hacker menghack, kasus kejahatan dunia maya, dkk. Wahh . . .  aku sampai nggak tidur nunggu nyelesain ni drama dulu >,<

ü  Romance : Yahh, buat para penikmat sisi romance, kudu dirundung kecewa -_-  Soalnya walopun ketahuan main cast ceweknya suka sama So Ji Sub, dan So Ji Sub yang asli juga suka sama dia. Tapi setelah si Hades muncul dan menyamar jadi So Ji Sub, huhh, harus siap-siap kecewa. Soalnya Hades benar-benar fokus dalam menyelesaikan kasus ini, walopun keliatan dia juga care sama cewek itu. Kalo dari pandangan aku, mungkin itu disebabkan penyamaran Hades sendiri, jadi dua-duanya jadi membatasi diri *sok tau*. Writernya juga pelit, nggak nyisipin satu adegan romance buat mereka, endingnya cuman pas mereka ngobrol berdua di taman *kecewaaaa*

ü  Soundtrack : Yeahh, ada penyanyi favorit nih, Lee Ki Chan with HOW, ada Block B dengan Burn Out, Lee Soo Young – Tears Fall Bcoz I Miss You, Shin Bora – crying with Longing dan tentu saja MBLAQ tampil memukau dengan We were both in love ^^

ENJOYYYYY~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s